按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局臺南分局首頁LOGO

:::
:::

歡喜划龍舟,磅秤來檢查,安心過端午

  • 發布日期:2024/05/01
  • 發布單位:秘書室
  • 資料點閱次數:638
歡喜划龍舟,磅秤來檢查,安心過端午.png

端午節即將到來,市場採買及觀光景點出遊購買熱絡,更增添過節的氣氛,為確保民眾交易使用磅秤計量準確,經濟部標準檢驗局臺南分局訂於5月2日至5月31日期間在台南、嘉義及雲林地區內執行端午節前市場磅秤專案檢查,民眾可以安心出遊採買過端午。

該分局針對傳統市場、觀光景點老街及特產街所使用的磅秤進行專案抽驗,若發現不合格之磅秤將加貼「停止使用」單,並且持續追蹤列管;廠商如繼續使用不合格磅秤而被查獲,將依度量衡法處新臺幣1萬5‚000元以上7萬5‚000元以下罰鍰。

為確保磅秤交易準確,該分局呼籲民眾在購物時,若發現交易磅秤沒有黏貼「同」字檢定合格單或疑似斤兩不足情形,可向該分局提出申訴檢舉(電話:06-2239572),以維護買賣雙方權益。
 
經濟部標準檢驗局臺南分局發言人:蔡副分局長宗訓
辦公室電話:06-3459108   行動電話:0921-615216
電子郵件:hsun.tsai@bsmi.gov.tw 
 
承辦單位:度量衡科邱科長沛俊 
辦公室電話:06-3459105   行動電話:0933-337096
電子郵件: dennis.chiu@bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:方秘書冠權 
辦公室電話:06-3459107   行動電話:0928-160883
電子郵件:chuany1.fang@bsmi.gov.tw
 
林佩璇
經濟部標準檢驗局
臺南分局 秘書室(研考)
電話: (06)2264101 #204

回頁首