經濟部標準檢驗局與經濟部國際合作處共同舉辦「以色列產品安全制度說明會」

facebook  g+  twiter  line  點閱:2105推薦:
經濟部標準檢驗局與經濟部國際合作處共同舉辦「以色列產品安全制度說明會」

  經濟部標準檢驗局與經濟部國際合作處於108年3月27日共同舉辦「以色列產品安全制度說明會」,由以色列經濟及產業部標準化處(Standardization Administration, Ministry of Economy and Industry)處長Mr. Yaacov Wachtel及標準化政策與對外事務組長Ms. Alexandra Aronin專程來台介紹以國對非食品類產品的安全規範,邀請與會者來自不同產業公會和企業代表,包含台灣以色列商業文化促進會、全國工業總會、電機電子工業同業公會、機械工業同業公會、檢測業者等等,現場互動熱絡。

  以色列是一個極具開發潛力的市場,不僅因為其經濟發展與國民消費能力領先其他中東地區國家,且我國電子等工業零組件在以國市場有相當競爭力,值得我產業重視。我國與以色列於102年12月簽署標準、符合性評鑑及度量衡領域的合作協定,為協助業者瞭解以色列對於進口產品之強制性規定,進而促進產品輸銷,本場說明會著重介紹以色列非食品類產品重要進口法規,以及不同法規的主管機關為何等,幫助業者在輸銷上能有獲得第一手的說明。

  在全球產品快速流通的時代,各國政府都定有自身對產品品質及安全的強制性要求,以保護消費者權益,因此掌握進口國的相關制度,不僅可大幅降低廠商不必要的檢測驗證成本,亦可增進兩國產業合作,提升企業的生產力與效率,從而推動國際貿易,相信藉由與以色列的實質交流,增進相互瞭解,將為我國廠商創造更多商機。

標準檢驗局發言人:王副局長聰麟
辦公室電話:02-23431711
電子郵件:cl.wang@bsmi.gov.tw

承辦單位:第五組林科長青青
辦公室電話:02-23431812 行動電話:0939-287963
電子郵件:cc.lin @bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:林靖諺
辦公室電話:02-23431759  行動電話:0976-425601
電子郵件:chingyen.lin@bsmi.gov.tw

  • 上稿日期:2019/03/27
  • 作者:秘書室第四科

附件下載