瑕疵除濕機趕快召回 居家保安全

facebook  g+  twiter  line  點閱:500推薦:
瑕疵除濕機趕快召回 居家保安全

  近日受滯留鋒面影響,天氣不穩定,常有局部超豪大雨發生,民眾紛紛將家中的除濕機搬出對抗潮濕天氣。鑒於近期又發生瑕疵除濕機起火事故,經濟部標準檢驗局臺中分局特別籲請消費者務必再次檢視家中除濕機之廠牌及機型是否為公告召回之瑕疵機種,包括大同、三洋、東元、聲寶、西屋、吉普生、富及第、歌林、惠而浦、威技、B&Q(Airforce)及Fujimaru等12個品牌計54款瑕疵除濕機型號,如有發現應立即停止使用,並儘速聯絡各品牌服務專線電話辦理免費召回檢修。民眾可參閱標準檢驗局「商品安全資訊網」(http://safety.bsmi.gov.tw)中「商品召回訊息」,了解最新訊息。
  該分局指出,要讓除濕機使用起來安全又有效率,要注意以下四點事項:
一、除濕機上方不要烘衣物,避免衣服掉落,造成機體散熱不良。
二、除濕機旁勿堆放雜物,避免萬一過熱起火時迅速擴大延燒。
三、使用時與牆面、傢俱至少保持50公分距離,以利空氣循環,並絕對避免在衣櫃等密閉空間使用。
四、避免長時間連續使用,睡覺或出門時應關機並拔除插頭。
經濟部標準檢驗局臺中分局發言人:蔡副分局長文昌
辦公室電話:04-22621154

  • 上稿日期:2019/05/09
  • 作者:台中分局秘書室