安心採買慶中秋,市場磅秤檢查99.9%合格

facebook  g+  twiter  line  點閱:582推薦:
安心採買慶中秋,市場磅秤檢查99.9%合格

中秋佳節即將到來,各地市場熱絡採買更增添濃濃的中秋闔家歡聚的過節氣息,為確保民眾交易使用磅秤計量準確,經濟部標準檢驗局近期已完成中秋節市場磅秤專案檢查,檢查結果合格率達99.9%,民眾可以安心採買慶中秋。

標準檢驗局針對全國各地傳統市場、生鮮超市及大型量販店等258個處所,總計檢查6,933台磅秤,合格6,931台,不合格2台,不合格原因為超出檢查公差(消費者吃虧1台,佔便宜1台),檢查不合格之磅秤均已加貼「停止使用」單,並且持續追蹤列管;攤商如繼續使用不合格磅秤而被查獲,將依度量衡法處新臺幣1萬5,000元以上7萬5,000元以下罰鍰。

標準檢驗局局長連錦漳表示,為確保磅秤交易準確,該局仍持續實施全國各地市場磅秤檢查,同時呼籲民眾在市場購物時,若發現交易之磅秤沒有黏貼「同 」字(圖例如附)檢定合格單或疑似斤兩不足情形,可向該局或所屬各分局申訴檢舉,電話:02-23434567(代表號),該局將立即派員處理,以維護賣賣雙方權益。

經濟部標準檢驗局發言人:王副局長聰麟
辦公室電話:02-23431711行動電話:0963-132388
電子郵件:cl.wang@bsmi.gov.tw

承辦單位:第七組第二科科長蘇柏昌
辦公室電話:02-23434606 行動電話:0910-036255
電子郵件:bc.su@bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:林靖諺
辦公室電話:02-23431759 行動電話:0976-425601
電子郵件:chingyen.lin@bsmi.gov.tw

  • 上稿日期:2019/09/09
  • 作者:秘書室第四科