標準檢驗局花蓮分局耳溫槍免費檢測服務訊息

facebook  g+  twiter  line  點閱:257推薦:
標準檢驗局花蓮分局耳溫槍免費檢測服務訊息

    耳溫槍是體溫量測之重要工具,為確保花蓮地區民眾所持有耳溫槍的準確度,標準檢驗局花蓮分局常年均備置標準器(俗稱黑體爐)提供耳溫槍免費檢測服務。今年因新冠肺炎疫情關係,統計至410日止送至該分局檢測之耳溫槍累計有122具,較往年踴躍許多。鑑於該分局花蓮地區耳溫槍檢測用標準器已屆校正週期,為能持續維持準確性,訂於109414日(星期二)起將該標準器送至相關檢測實驗室作比對校正,並於109420日(星期一)起再受理免費檢測服務。提醒有意接受耳溫槍檢測服務的花蓮地區民眾留意該檢測日期,避免徒勞往返,惟送該分局臺東辦事處檢測者不受影響。 

    標準檢驗局花蓮分局提醒,耳溫槍是體溫量測之重要工具,確保這些器具的準確度檢測是必要的。在該分局報驗發證大樓(地址:花蓮縣花蓮市忠義二街11號,位於民樂三街與忠義二街交叉口)及該分局臺東辦事處(地址:臺東縣臺東市強國街258)皆提供有耳溫槍(不含額溫槍)免費檢測服務(未提供修理服務)。有需要檢測服務的民眾、學校及診所等歡迎於上班日(上午9時至12時;下午130分至5)送檢。


標準檢驗局花蓮分局發言人:副分局長玉珍

電話:03-8221121分機602 

業務課連絡人:劉課長中興

電話:03-8221121分機640

  • 上稿日期:2020/04/14
  • 作者:花蓮分局第四課